バタバタと春節休暇が過ぎ、ようやく上海に戻りました。
しばらくは、かずの大好きな飛行機も・・・
最高の環境も・・・
おあずけです。
北海道、沖縄と花粉のない場所にいたせいで、大阪に花粉が飛んでいることなんてすっかり忘れてた。
上海を脱出したときは嬉しかったけれど、この季節の日本からも早く脱出できてこれまた嬉しい♪
上海に戻るなり、お鼻スッキリ!おめめもスッキリ♪あ~気持ちがいい^^。
ほとんど食材でパンパンに詰めた、毎回30キロ以上のスーツケースを3つと小さなコロコロ1つに、今回はたくさんの『旅の余韻』がプラス。
その中の1つ、『太陽いっぱいの真っ赤なゼリー』(by morimoto)
これは、お土産100選みたいな雑誌で、ゼリー部門で第一位だったもの。
北海道に行ったら絶対買ってみようと思っていて、帰りの空港で見つけたときは飛びつきました。
値段は、ゼリーってこんなに高かったっけ?と思った240円。
ゼリーだけど、トマトだし・・・1位のわりにはあまりおいしそうに見えないし・・・とりあえずお試しで2つ買いました。
お味は・・・本当に『まるごとトマト』です。
トマトジュースにお砂糖入れて少しとろみをつけたって感じ。とてもヘルシーなデザートです。
最初は2人とも『なんじゃこりゃ!?』と顔をゆがませましたが、半分くらい食べると『おいしい!?うん、おいしい!!』とやめられない。
少しワインの香りが鼻に残って、とってもさっぱりした甘さで本当においしい^^。
トマトがあまり得意でないかずでも、『もっと頂戴!』と言うほど。
千歳産のトマトを使っているそうですが、トマトって北海道???
北海道へ旅行された方は一度お試しくださいマセ^^。