おばちゃんとの物々交換でよくもらうキュウリ。。。
ぬか漬け、サラダ、、、もうネタ切れ(>_<)
でも腐らすのももったいないし、ついにキュ~ちゃん漬けに初チャレンジψ(`∇´)ψ
ネットからレシピをもらってんけど、お湯を沸騰させて火を止めてからキュウリをこうやって漬けるだけ。
そしてこのまま自然に冷まして、またお湯を沸騰させて火を止めてからキュウリを入れて冷やして・・・とこの作業を3回も(°◇°;)
てっきり煮込むんやと思ってたわー!!!
で、後はお醤油・みりん・酢・顆粒だし・しょうがをお鍋に入れて沸騰させて、またキュウリを入れて冷まして。。。最後は冷蔵庫で一晩☆
ドン!!!
日本のキュウリの約6本分(こっちのキュウリってバカデカイねん(爆))作りましたー(〃▽〃)
保存容器に入りきらん(〃´ω`)ゞ
最近ご飯のお供が充実してる我が家♪
菜の花漬けも枝豆と炒めたのを毎食出してます(*´艸`)
あ、かずはコレ↑全然食べてくれへんのやけど(爆)
いやーこのキューちゃん漬け、こんなおいしいとは思わんかったーo(*≧∇≦)ノ
レシピは日本のキュウリ2本分やったんやけど、そんなん足らんわ(笑)
私がこういうのを作るようになったのも、幸か不幸かこの不便な環境のおかげねヾ(´▽`*)ゝ
さて、次は何作りましょかね♥