パリ3日目の午後。。。
スーパーランチをした後、かずが『クレープ食べに行くで!』とさっさとホテルを後にして向かった先は、サン・ジェルマン・デ・プレというお洒落なカフェやお店が揃うエリア。
メトロのマビヨン駅から数分のところにあるガレット専門店【La Creperie des Canettes(ラ・クレプリー・デ・カネット)】
住所:10 Rue des Canettes,6e
電話:01-43-26-27-65
ガイドブックに載ってることもあって、日本人のお客さんもちらほら。
ここのウリは『作り置きせずに焼きたてガレットを販売するお店!』とあるんやけど、普通ガレットって焼きたてとちゃうんかいな( ̄u ̄;)
ものすご~く狭い店内なんやけど、お客さんがひっきりなし!!
20分くらい待って座ることが出来ました(^v^)
かずはガイドブックに載ってた卵とハムとチーズが入ったガレット。
チーズと卵がトロットロで、生地はモチモチやし、【ガレット】なるものを初めて食べたかずは『うまいな~♪』の嵐(笑)
【ガレット】とはそば粉のクレープなんやけど、それをかずに言うたら『えー!これってそば粉なん?』ってビックリしとったわψ(`∇´)ψ
私はあま~いキャラメルがたっぷりのガレットをオーダー♥
さすがにこれだけがランチやったら、かずのお腹は満たされへんかったから、やっぱりスーパーランチを前菜としててよかったわ(〃´o`)=3
あ、今思い出したけど、去年上海で買ってあったそば粉まだ使ってへん。。。
生で食べれる卵買ってきたら作ろ~!(o ̄∇ ̄o)